Hémisphère Sud, tout à l'envers, nous sommes au milieu de l'océan Indien, à l'est de Madagascar, dans l'île volcanique de la Réunion.
L'île est un protectorat français d'outre-mer comme les Antilles françaises, mais ici la nature est plus sauvage et plus exubérante. La canne à sucre qui règne en maître sur l'île est la R570, et la Réunion est un important producteur de sucre, grâce à ses trois grandes sucreries.
Celui qui approvisionne Savanna est le Bois Rouge, adjacent à la distillerie. La matière première du rhum est donc directement décidée avec la raffinerie de sucre.
La particularité de Savanna est qu'elle est la seule distillerie au monde à produire les deux matières premières, le jus de canne et la mélasse, et à développer à partir de cette dernière non seulement le style Traditionnel mais aussi le style Grand Arôme.
Ce style, qui a maintenant presque disparu dans les Caraïbes, est un rhum de mélasse produit avec des fermentations longues et très spéciales et avec une teneur en congénères de plus de 800 g / HLAP et une teneur minimale en esters de 500 g / HLAP.
Le Rhum Grand Arôme a des saveurs très intenses et surtout uniques, pour des mélanges spéciaux ou à déguster nature.
Le maître distillateur Laurent Broc, deus ex machina de la distillerie, est l'un des plus grands connaisseurs de rhum, précisément parce qu'il en connaît tous les types et qu'il est très éclectique dans ses expérimentations. Laurent a également conçu et réalisé une structure de conduits et de vannes qui relient tous les fûts contenant les rhums les plus jeunes, afin de déplacer très fréquemment le liquide pendant les 18 premiers mois dans de grands fûts afin de trouver l'équilibre et l'aération.
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