Une petite distillerie à l'entrée d'un village de pêcheurs sur l'île de la Martinique.
Une petite distillerie appartenant à une femme, dirigée par son fils Gregory Vernant Neisson, qui reste aujourd'hui le dernier maître-distillateur propriétaire de l'île.
Une petite distillerie qui est devenue un leader dans le domaine du Rhum Agricole grâce à l'Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.).
La marque rhum Neisson possède quarante hectares sur la commune de La Carbet, et ne transforme que la canne de ses plantations, où sont encore cultivées trois variétés de canne à sucre non hybrides : malanoi, rubanée et cristalline.
La fermentation lente du pur jus de canne dure 72 heures, la plus longue des Antilles françaises, développant une gamme aromatique unique.
La distillation est effectuée par Grégoire dans la légendaire colonne de cuivre Savalle de 1938 à 73° : une distillation artisanale, méticuleuse, presque obsessionnelle à faible teneur en alcool dans le but de produire un rhum de grande structure, embouteillé dans la désormais iconique bouteille rectangulaire zépol karé, très demandée sur le marché des collectionneurs.
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